Press "Enter" to skip to content

爱游戏官网:2015年从绯雨音乐大数据看手游行业生态

  手游行业内具有权威性和丰富数据根基的总结、分析和预测颇多,它们大多从主管机关、行业机构、媒体的视角出发,能够很全面的揭示行业发展趋势。那么如果从游戏外包公司的角度,可以看到怎样的景象呢?

  先来分析下游戏音乐外包的自带属性,相对于美术外包来说,它有订单金额少项目数量多的特点。所以绯雨音乐从创立以来,积累了大量客户,加上我们在北上广成都有本地化团队,让我们能够深入接触和了解到各个地区的游戏研发商。也许从我们管中窥豹的数据中,可以发现不少宏观数据无法发现的有趣现象。

  合作CP量减少30%

  2015年年初至今与CP签定的合同数,相比2014年减少了将近30%(这里是签定的合同数量,并不是订单金额)。

  在绯雨在北上广成四地建立了本地化团队与公司,各地的制作总监在上门沟通项目的过程中,了解到,手游团队现在面临着巨大的竞争压力,成功率越来越低,有许多手游CP带来了团队解散,公司破产,或与其他公司合并这样的消息。

  观点:手游市场较2014年来说突然冷静了许多,研发们不再井喷式的创立团队。在竞争如此激励的一年里,手游研发门槛越来越高,行业内也会时不时听到老板拖欠工资跑路,项目组关闭,团队规模缩减的消息,不少中小型企业彻底关门倒闭。

  单笔订单金额增长80%

  在手游订单减少,CP减少的情况下,绯雨音乐的总体收入居然在这一年中逆

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注