Press "Enter" to skip to content

爱游戏官网:《暗黑3》繁华落尽 论死而复生之道

【导读】距《暗黑破坏神3》的高调登场已有2个月左右,随着大量玩家打通了普通专家炼狱各种模式的游戏,玩家们发现当一切繁华落尽,通关之后总觉得好像少了些什么,是我们已经没有了当年那种彻夜鏖战的激情,还是游戏本身不能引起我们足够的兴趣?就连暴雪自己都承认《暗黑3》缺乏耐玩度,而且要将后游戏时间延续较长,只靠搜索物品是远远不够的,进入各种不同的难度连续把大菠萝打翻四次也不像想象中那么有趣。那么究竟暴雪应该怎样改善《暗黑3》,才能让它更耐玩呢?也许他们可以参考以下这些建议。

 

1.更多的武器装备

从最简单的说起。更多种多样的武器装备,这个永远不会过时,虽然现在的游戏中已经有了非常繁多的各种护甲、饰品和装备什么的,而且现在的各种装备都拥有一些让人眼前一亮的特殊效果,不过更多集中也无可厚非,这总能让玩家有兴趣去收集自己喜欢的东西。但是不要因为过多的装备而把大菠萝的职业平衡性丢到一边,平衡性可一直都是暴雪游戏的优势之一。

在《暗黑》系列中,更多的武器往往意味着更多的名称词缀,不同词缀的物品就代表着不同的属性,而许多《暗黑破坏神2》里的经典词缀却没有被沿用到《暗黑3》中,如果暴雪员工确实想要偷懒的话,也许他们可以从这些词缀入手。

 

2.限时挑战,一路冲锋

就好像玩过了普通你就会想玩噩梦一样,接下来这条建议可能有点疯狂。既然暴雪希望玩家将某段游戏重复进行许多遍从而获得装备,暗中延长玩家们的游戏时间,那暴雪大可以在这方面做做文章,比如再加入一个限时挑战,给玩家一个做一个“挑战时间排行”。

想象一下这种挑战,系统将玩家带入某一段任务、boss战、地牢或者任意暴雪认为合理的地方,然后Cut掉所有的过场和对白,就让玩家一路厮杀到底,就好像刘翔跨栏一样一路过关斩将,在玩家闯关的同时屏幕上方还要用大字显示出玩家已经花费的时间,时刻提醒你任务的紧迫。当玩家完成挑战之后,系统会将玩家的时间上传到服务器,与其他玩家进行比较排名,还可以像玩家提供相关成就,这也许会很好玩,还会激励玩家探索更高端的装备和更精妙的游戏技巧。

 

3.模式!模式!更多的模式!

让游戏经久不衰的另一大法宝就是推出各种不同的游戏模式。比如上文说的限时挑战也可以算是一种与众不同的游戏模式。加入不同的游戏模式是一个非常巧妙而又简单有效的点子,因为它首先不需要花费开发人员多大力气,其次可以让玩家在玩着同一款游戏的时候却有着完全不同的游戏体验。说到《暗黑3》,确实有这么几个经典的游戏模式可以让暴雪考虑一下。

高塔模式,又或着叫无尽模式,不管这个名字怎么起,总之就是让玩家面对一波又一波的敌人,管他清掉一波怪物之后是往天堂上一层,还是往地狱下一层,亦或是站着不动再刷一波,总之就是让玩家面对无穷无尽而且越来越强大的怪物,在这种模式下挑战自己,角色死亡即游戏终止。更有趣的一点是如果玩家看见一大波怪物的身后掉了一件装备,他们得好好考虑要不要过去捡起来,因为很有可能这一件装备就会引发一场血案。

《兽人必须死2》的无尽模式

还有一种比如现在许多FPS游戏中加入的“部落模式”,要把这种模式加入到《暗黑3》中可能还需要暴雪员工加一加班,因为它需要一些适合的地图。可是想象一下如果真的将这种模式加入到游戏里面,玩家们联机守卫城镇,抵抗一波又一波的敌人,也就是我们俗称的“守卫雅典娜”,这也挺有趣的不是吗。

 

《使命召唤》的丧尸模式是很典型的

第三种是街机模式,通过连击来获得更高的分数,看谁分最高!

当年很火的《使命召唤4:现代战争》引入了街机模式

 

后语:

我们都知道《暗黑破坏神3》的PVP模式正在向我们招手,而且在之后暴雪也肯定会发布更多的资料片或者扩展包,加入更多的任务、装备,甚至全新的职业。不过暴雪要想把玩家留到那个时候,他们着实需要先给玩家尝点甜头。虽然到现在为止玩家们已经陆续打通了炼狱,也把恶魔们赶回了老家,可天知道如果玩家继续流失,恶魔们会不会卷土重来呢。

 

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注