Press "Enter" to skip to content

爱游戏官网:《刺客信条2》下载新章节故事剧情与Uplay平台介绍

 

  《刺客信条2》于日前分别推出了两个 DLC,也就是先前 DNA 记忆中跳过去没经历过的第 12 章与第 13 章,将可说明第 11 章主角 Ezio Auditore 等刺客组织人员拿到“苹果”后,与第 14 章将近 10 年后才到罗马梵谛冈刺杀教皇亚历山大六世(也就是游戏中的大魔头 Rodrigo Borgia)两者中间所发生的故事。

  此外,本文也顺便介绍 Ubisoft 为扩展自家游戏的延伸价值而开发的“Uplay”平台,上面也有专为《刺客信条2》提供了一些游戏内容或附加物件。

◆ 第 12 章:弗利之战(Forli Under Attack)

  第 12 章记忆分成 6 个小任务,全部都在 Romagna / Forli 这个湿地小城市中。在第 11 章记忆最后顺利抢得“苹果”的刺客组织,将“苹果”带给达文西研究。由于他们知道了“苹果”的重要性,因此决定先把它送到 Romagna / Forli 女伯爵 Caterina Sforza(就是那位在第 3 章记忆的第 6 个任务中救回的那位十分聒噪的女士)的领地里以策安全。

  就在 Ezio 与 Machiavelli(马基维利,对,就是那位写“君王论”的作者)到达 Forli 后,才发现 Forli 其实并不安全,Caterina 被当地的恶霸搞到丢了城堡,甚至是自己的小孩,因此 Ezio 要保护“苹果”,就得先保护 Caterina 的身家安全。

 

泼妇又在骂街了

 

  除了剧情之外,在城北郊外还有一个特殊记忆点,让玩家可以无限次使用达文西的发明:飞行器。除了让玩家们过过瘾外,其实也是让之前错过了“Fly Swatter”成就的玩家能有补救的机会。不过这项记忆在下载了第 13 章记忆后便会消失。

     
  第 12 章记忆的情节很紧凑,都是战斗、护驾、赶时间救人、攻城、守城这些内容,因此一进入游戏后就会欲罢不能,玩的时间也会比较快些,一个晚上一定可以结束。

◆ 第 13 章:虚荣之火(Bonfire of the Vanities)

  第 13 章记忆总计有 12 个任务,同时购买 DLC 时还有 1 个连带 3 处秘密地点(Secret Location)的下载包,因此整个任务过程较长,需要多点时间品味。

  故事剧情距离前一段已经快要 10 年了,Ezio 也是个 38 岁的大叔了(为何从 Forli 到佛罗伦斯需要 10 年并未说明)。这个时期的佛罗伦斯已经落入天主教僧侣 Girolamo Savonarola 的手中,他严词批评当时的天主教会道德腐败,与当时的教皇亚历山大六世为敌,同时也认为文艺复兴带来的世俗享乐是不道德的,于是他把佛罗伦斯许多绘画、书籍、娱乐用品等统统拿去烧掉,还利用“苹果”控制人民。

  Ezio 回到自己的家乡,却因为 Savonarola 寸步难行。第 13 章记忆就是要打倒 Savonarola,取回在他手中的“苹果”,才能接上之前大家玩到去罗马的剧情。12 个任务中有 9 个是要除掉 Savonarola 在各行各业安排的意见领袖,也就是说有 9 个刺杀任务。

 

 

 

  在这段记忆中还新增了一个“冲刺跳(Sprint)”的功能,看到某些建筑屋顶上会伸出一截木条,上头挂了一件像衣服的东西,那不是晒衣架,而是玩家朝著它快跑,再踏著它一跳,就可以跳到比一般还要远的地方。

 

 

 
  3 处秘密地点与之前的刺客陵墓是同样的意思,只是时空背景与当下的剧情结合。例如在佛罗伦斯的秘密地点是罗伦佐?梅迪奇(Lorenzo de\’Medici)的家,已被 Templar 组织攻陷,玩家的目的是要去救他。而另外两处则是在威尼斯。

 

 

 
◆ Uplay

 

 

 
  “Uplay”是 Ubisoft 为自己发行的游戏提供附加价值的平台。Uplay 目前还是 Beta 测试版本,里面也有许多功能还未开放,例如“商店(Shop)”、“分享(Share)”与“协助(Help)”,不过透过进行游戏得到的成就,其中会有四个在 Uplay 中也会得到相对应的“U 点数”,这 4 个成就与剧情相关,分别是“Welcome to the Animus 2.0”、“Undertaker”、“Bleeding Effect”、“And Old Friend Returns”。

 

 

 
  U 点数可以拿来换取一些游戏内容与附加物件,以《刺客信条2》来说,包括主题、飞刀、Altair 服装(是披肩 Outfit,可与其他披肩同时穿上)与 Auditore 家族墓穴。

    

这是 Altair 的衣服

  家族墓穴的入口在 Monteriggion 城中 Ezio 家门口右前方的民宅巷道中。

 

家族墓穴入口

  家族墓穴主要是让玩家们了解 Auditore 家族成为刺客的源起,也交代了跟找寻“苹果”有关的“Codex”由来与散布各处的原因,还把事情牵扯到“神曲”作者但丁身上。

 

 

家族故事

  Uplay 目前还可以看到另两款游戏,包括刚开始测试的《R.U.S.E》及预定于 4 月 13 日上市的《纵横谍海:断罪》,有玩这两款游戏的玩家到时别忘了到 Uplay 瞧瞧。
 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注