Press "Enter" to skip to content

《鬼泣5》为何被众人喷?6大原罪让本作招人讨厌

随着发售日期慢慢临近,新作《鬼泣5》口水颇多想必大家也是知道的,粉丝的不满主要针对卡普空把游戏交给工作室Ninja Theory来制作。而新作中大量的改动,也特别有争议,有变化无可厚非,但是这么面目全非的大改合适吗?现在,就来盘点一下笔者认为改动失败之处。

1.但丁脏话太多了

不管你年纪多大,但凡你玩过这个系列的话,都会知道但丁不是个骂骂咧咧的小瘪三。他在游戏中说过最脏的词也只是“该死(damn)”而已。现在,人人都知道他满嘴跑F开头的词,完全不符合原来但丁的性格嘛。尼奥倒是这么干过,因为他是个非主流小青年,一年到头就只会哭哭喊喊的。新但丁看起来就像个小混混,跟他一比,尼奥反而显得好多了。

2.半天使?

原来的但丁一半人类血统,一半恶魔血统,他特别珍视他人类的那部分。恶魔那部分不是他的缺点,而给予了他特别的力量。新但丁是一半天使血统,一般恶魔血统,但为什么两边他都不像?而且说起来他父母怎么回事?Sparda和Eva怎么回事?Sparda还是恶魔,Eva升职成天使了吗?

 


3.但丁裸体

这估计是最操蛋的。之前NT工作室说他们打算把《鬼泣》系列做的更严肃更成人化。去看看预告片吧,一个小年轻满嘴脏话,你哪看出来更严肃了?为了喜剧效果加入一些笑料本来是《鬼泣》的传统,但这也太过了。这又不是喜羊羊,不要这么幼稚好吗?

 


4.没有“锁定键”但是有两个“闪避键”

去掉了锁定功能,变成两个一样的闪避,然后两个闪避一起变成按开启魔人,好主意啊!把一个键能搞定的动作变成两个键,然后因为这个改动再去掉锁定键?我只能说:呵呵呵。去掉锁定,面对成群敌人或者用远程武器的话会怎么样,你懂得吧。而且因为这个,很多利用到锁定键的招数都要改。我实在不知道他们怎么想的,可能因为精神病人思维广吧。

 


5.颠覆

NT和卡普空一直来来回回的找新作在之前系列中应该是什么位置。他们自称是“重新讲述但丁自己的故事”,看起来估计是别的“平行宇宙”中的但丁吧。这意味着你还是不要关心剧情了,因为这跟之前任何一作都没什么关系。真的,洗洗睡吧,现在的鬼泣和你热爱了10多年的鬼泣系列一毛钱关系都没有。

《鬼泣3》是目前在时间上最靠前的,讲了但丁年轻时候的故事,还有他谜一样的双胞胎兄弟为维吉尔,但是在这之前呢?他的童年,他的父母什么样?我更想知道原著故事怎么发展,现在这个剧情看起来更像一部糟糕的同人小说。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注