Press "Enter" to skip to content

三七互娱徐志高 2017手游三大趋势需避开买量四大误区

3月7日,由三七互娱主办、以“玩心无界”为主题的的中国国际互动娱乐大会在广州举行。会议期间,三七互娱全资子公司三七手游的负责人徐志高对2017年手游行业的三大发展趋势进行了总结,并结合三七自身的流量经营理念,总结了手游市场“买量”的四大误区。

演讲中,徐志高对2017手游行业的三大趋势做出了预测:

一、坚持精耕细作,加强核心竞争力才能走得更长远

徐志高认为,2017年的市场整体已经在往健康、秩序的趋势上发展,对于一些选择走捷径的强盗型公司,这是危险并且不持久的。他认为:“在2017年里面,坚持自己的核心竞争力,深耕细作去挖掘自己的核心竞争力,并且放大自己核心竞争力的企业,一定可以走得更长远。”

二、抱团控盘,开放合作

徐志高认为抱团取暖是第二个持续的趋势。只不过这种抱团的案例背后会发生一些本质的变化,不再以“取暖”为目的,而是以“控盘”为目的,以控制用户的流向为目的。并且这个事情将会发生在大渠道、大发行、大研发身上,并且渠道发行和研发三角关系需要更加开放的合作。

三、中小企业深耕内容研发是出路

基于上述的市场趋势,徐志高直言:“随着头部游戏抢占了越来越多的用户,留给后部、尾部游戏的用户变少,因此,一些二线的游戏商们要抓住那剩余30%份额中的一部分,而对于更小的游戏商而言,或许转换思路——聚焦更为细分的市场领域,或是深耕内容研发,才是更好的选择。”也就是说,中小企业需要重新去审视自我,尝试更细分的一些市场,更直达用户的一些方式。

三七互娱欲抢占30%市场份额 需避开流量经营的四大误区:

第一:产品始终是发行的基础,没有一个好的产品,这种发行是不稳的。

第二:足够优秀的产品,它是有特定前提的,它应该符合流量变现的要求。徐志高透露,三七2017年仍然不会碰轻度游戏,因为它不太符合流量变现的一些核心要素。

第三:流量不代表广告,流量经营不代表广告采买。一款游戏如果在渠道端表现不行,说明这个游戏本身有问题,这个时候你如果在广告采买上投入大量精力,无异于自掘坟墓,所以流量经营需要关注游戏和游戏后面的走势。

第四:真正意义上的流量经营,是聚焦,是聚焦在玩法上面。流量的经营需要更加关注产品从用户进入到产品端之后的各种转化,然后聚焦,细分每个环节。徐志高透露:“所以37试图在做的不是简单的“产品+流量”的做法,而是我们试图在打造一种模式。我们试图在打造一种更重视产品,更重视产品到后端流量整体的运作,整体经营的套路,我们试图更放大一点来看,其实我们聚焦的是腾讯网易之外的30%、40%的市场份额。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注