Press "Enter" to skip to content

双十一巨献!《魔兽》电影预告片终极解密

《魔兽》电影即将在2016年6月正式上映,按照我简单粗暴的分类,届时会有三种类型的观众走进影院。

第一种:从《魔兽世界》开始接触“魔兽”。

第二种:从《魔兽争霸》开始了解“魔兽”。

第三种:从《魔兽》电影开始知道“魔兽”。

1)对于“从《魔兽世界》开始接触‘魔兽’”的朋友,我想说:这是《魔兽》的电影,不是《魔兽世界》的电影。

电影的故事是从《魔兽世界》的前身《魔兽争霸》讲起,因此起码在第一部,我们看不到血精灵、看不到阿尔萨斯、看不到纳克萨玛斯……但是不要着急,没有1994年《魔兽争霸》的初试啼声,便没有2004年《魔兽世界》的横空出世,唯有打好根基,《魔兽》电影才有可能陪伴我们度过一个又一个的“十年”。

2)对于“从《魔兽争霸》开始了解‘魔兽’”的朋友,我想说:这是《魔兽》的电影,不是电影的“魔兽”。

然后我们握握手,我同样对“魔兽”系列宏大浩瀚的故事与历史十分着迷,在个人的游戏媒体生涯中,不少代表作与其有关。然而我们也要做好看到不一样的“魔兽”的准备,合格的改编绝不是照单全收,导演肯定会根据电影的节奏、规律和特点对原著进行调整,同时这也是暴雪希望看到的事情。

无论做游戏的还是做电影的,都希望把《魔兽》打造成流行文化的符号。虽然《魔兽世界》高峰时期拥有一千多万玩家,可惜距离“大众”的数量级还有差距。所以,请宽容看待导演对于游戏的改动,评价的时候更多回归电影本身。

好比《魔兽》电影导演邓肯·琼斯的代表作之一《源代码》,有人认为删掉最后一段、让男主角彻底死亡才够深刻、够极客,可是紧张了一个多小时以后结结实实感动一下,才是大部分人愿意接受的吧。

3)对于“从《魔兽》电影开始知道‘魔兽’”的朋友,我想说:这个系列有野心、有潜力向《魔戒》致敬——绝不是国产手机厂商向乔布斯的那种……致敬……

假如接下来的文字和图片让你困惑或者无感,那么你大可跳过。放心,欣赏《魔兽》电影并不需要任何游戏的功课,看不看本文其实没有关系——不过,结尾有个彩蛋专门等着你。

那明年的时候,你会因为什么原因走进电影院呢?你是否期待魔兽电影的到来呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注