Press "Enter" to skip to content

创下多项业界纪录《口袋妖怪GO》对手游产品带来影响

据来自App Annie统计的最新数字,在本月初《口袋妖怪GO》世界范围的下载安装量已经突破一亿,此前在上月时这个数字为7千500万。

口袋妖怪GO

《口袋妖怪GO》已经创下了不少纪录,安卓下载量突破5千万最短用时纪录:19天,排名二三的是《Color Switch》和《Slither.io》,分辨花费了77天和81天,另外IOS版的游戏也创下了发布首周下载量最多的游戏纪录。App Annie还透露,《口袋妖怪GO》的日收入已经达到1千万美元,而且随着《口袋妖怪GO》的大热,也对手游市场的其他产品带来了影响。

数据统计

随着《口袋妖怪GO》的发售,美国手游市场的其他作品日收入有过短暂的下降,但几天之后很快恢复正常水平,不过在澳大利亚,《口袋妖怪GO》则对整个手游市场产生了促进作用,同样在日本,《口袋妖怪GO》也使得手游业的盈利状况相比它发售前十天的水平提高了5%。不过其他高盈利作品比如:《雷霆天下》,《部落冲突》等,在他们发售期间,并未出现这种广泛的影响。

数据显示

App Annie的报告还提到“整体来看,游戏的大部分收入来自一小部分玩家,而这些玩家并不是其他热门手游的重度玩家”。另外值得注意的是,在美国,《口袋妖怪GO》每位玩家的平均使用时间和使用频率已经超过了Facebook在安卓平台发售期间的数据,由此App Annie认为,《口袋妖怪GO》占用了玩家很多在“移动中”的时间,玩家可以在做很多其他事情的时候打开这个APP,比如逛街,散步或者遛狗等等。

口袋妖怪GO

至于长远的影响,App Annie认为这将激励更多的游戏开发者设计AR领域,当然可能不会再创造《口袋妖怪GO》这样的成绩,因为它是基于多年的“宝可梦”系列游戏累积下来的人气,才能如此热门,但是开发者可以将AR应用于当地的业务,比如促进步行交通,在商店中使用AR寻宝活动,其实如今已经有一些相关项目了。

捕抓精灵

如今的APP市场应用数量庞大,如何使自己的APP被玩家发现,有如何使玩家能够经常性的掏出手机使用,是一个关键问题,《口袋妖怪GO》对APP市场最深的影响或许是,开发商可以通过建立从线上到线下不间断的游戏体验,来创造一个全新盈利机制。

口袋妖怪GO道馆怎么打 Pokemon Go技能选择攻略

口袋妖怪GO精灵分布在哪里 Pokemon Go捕抓攻略

口袋妖怪GO懒人版怎么玩 Pokemon Go下载技巧攻略

精灵宝可梦go

想要了解pokemon go最新的资讯吗?那么就加入4399精灵宝可梦GO交流群435440516

下载>>>4399手游快报,了解游戏最新资讯攻略,还有更多新游热游开测爆料!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注